Wednesday, November 11, 2009

吓死胡主席

甲首長:親選2景點
「胡錦濤好親切」


中國國家主席胡錦濤對著世界最長的海峽─馬六甲海峽,向官方團及代表們說:“SEEING IS BELIEVING”(當我們看到,我們就會相信)!

甲首席部長拿督斯里莫哈末阿里在胡主席離開甲市后媒體揭露,當時他告訴胡錦濤,長達37公里的馬六甲海峽,曾是世界最繁忙的海峽,鄭和下西洋也取道這海峽。

他說,甲州政府計劃興建一座從馬六甲銜接印尼都邁的長達37公里的橋,中國進出口銀行將融資85%興建費用。

胡錦濤聽了反問首長:需要多少錢?首長回答耗資134億美元,胡氏听了笑而不回答。

首長說,整體而言,胡錦濤似乎對中馬歷史深感興趣,同時,訪問團所到訪馬六甲的兩個景點,亦是胡氏所選。

當詢及為何胡錦濤不選擇到三寶山參觀,首長相信胡氏因時間緊湊關係,只選擇到上述兩個地點參觀。

他說,胡氏對這次的訪問感到滿意,因此,他邀請胡氏再次到訪。

--------------------------------------------------------------

我说啊,尊贵的首长,你可把胡主席给吓坏了。人家青藏铁路全场一千多公里,才耗资大约40亿美元。建一条37公里桥竟然要价134亿美元。难怪胡主席被吓倒笑而不答...

1 comment: